Produtores rurais participam de curso sobre fabricação de derivados do leite

No encerramento do curso haverá uma degustação dos produtos produzidos pelos participantes da qualificação.

Queijos dos mais variados tipos, iogurtes, manteiga, doces e até licor estão entre os produtos derivados do leite ensinados na qualificação “Fabricação de derivados do leite”, ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar) em parceria com o governo do Estado por meio da Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof) e Embrapa na Expoacre 2018.

Os participantes são produtores rurais de Acrelândia, Bujari, Senador Guiomard, Plácido de Castro e Rio Branco que estão participando das aulas na carreta do Núcleo Móvel de Transferência de Tecnologia da Embrapa, na Fazendinha.

Francisco Dantas, coordenador da Cadeia do Leite da Seaprof, explicou que muitos produtores de leite estão investindo na produção informal. “Em virtude disso, reunimos aqui produtores do entorno da capital para esse curso de boas práticas. Eles já produzem produtos de excelente sabor, mas precisam imprimir mais qualidade”, afirma Dantas.

Valdomiro Bento, participante do curso, disse que a oportunidade está sendo importante. “Isso nos ajuda a alavancar a renda familiar”, destacou o produtor.

A qualificação tem duração de 24 horas, que está sendo dividida em três dias. No encerramento do curso haverá uma degustação dos produtos produzidos pelos participantes da qualificação.